天秤币项目实则是脸书建立全球支付系统的另一次尝试

这个项目究竟何时能被推出,或者说还能否被推出,目前仍不好说。可不论天秤币项目的结局如何,这种基于区块链技术开发数字货币的想法,仍是值得重视的。

2019-10-30

都发现了3种各不相同、但结构相关的β淀粉样蛋白原纤维形态

研究团队在这3名患者的样本中,都发现了3种各不相同、但结构相关的β淀粉样蛋白原纤维形态,并确定了其中一种形态的分子结构。出乎意料的是,脑源性原纤维的结构与实验室制备的β淀粉样蛋白原纤维的结构差异显着。比如,脑源性β淀粉样蛋白原纤维是右旋折叠,它们的肽折叠方式也与此前分析的原纤维折叠方式非常不同。

2019-10-30

未来折叠屏手机会成为市场上的主流产品吗

通信专家刘启诚则认为,折叠屏尽管有一定的市场,也只是小众需求。他表示,智能手机发展到今天,在硬件形态上已经没有可再创新变化的空间。折叠屏其实是全面屏的一种极端表现,也是双屏的一种变异,是手机厂商一直以来过度包装的体现。

2019-10-30

科技企业业绩增长与新技术、新业务发展密不可分

网易创始人兼CEO丁磊更是预言,十年后,数字经济在GDP中的占比或会超过50%,中国将全面进入数字经济时代。

2019-10-29

制造出电荷无损的量子电池是可能的

汉纳说:“关键是要使这种量子网络处于黑暗状态。在黑暗状态下,网络无法与周围环境交换能量。从本质上讲,该系统不受环境影响,意味着电池几乎不会有什么能量损失。”

2019-10-29

这些“疑似宜居行星”星下点位置的开放海洋是无法稳定存在的

迄今为止,科学家已经确认了4000多颗太阳系外行星。大家比较关心的问题是:这些系外行星宜居吗?

2019-10-29

参展的优秀成果和科技特派员得到企业主、农民朋友的欢迎

例如福建农林大学与福建仙芝楼生物科技有限公司完成的灵芝新品种选育及其配套栽培技术项目,获得2018年福建省科学技术进步奖二等奖,灵芝担孢子萌发、灵芝多糖和三萜合成技术等方面达到国际领先水平;龙岩市农科所选育的龙薯24号在福建、新疆、河南、云南、山东、安徽、河北等地大面积推广种植,受到省内外企业普遍欢迎,成为国内具有较大影响力的甘薯新品种。

2019-10-29

这两者是解决当前生物质转化利用技术发展的关键矛盾

“由于生命的复杂性,生物质资源从微观和宏观层面具有天然的复杂性。”马隆龙的这句话也意味着,“组分多样和结构复杂使得生物质资源的利用技术挑战更高。”一般而言,生物质资源可通过热化学转化、生化转化、催化转化为燃气、沼气、乙醇、基础化学品等。但目前生物质资源多以肥料化、饲料化、燃料化为主(三者共73.4%)。因为生物质与石化原料化学组成差异较大,其含氧、含水较高,导致生物质转化技术对催化过程的催化剂、生化过程的微生物具有较高要求,大多数技术仍处于实验室研发及中试阶段,产业规模化程度较低。

2019-10-29

发展中医药必须正确处理传承和创新的关系

已从事中医工作60多年的国医大师孙光荣老先生对中医药规律有着独到的见解。他指出,中医药发展遵循跨界融合创新规律,中医药学自始迄今善于吸收、融合时代多学科(包括社会科学和自然科学)的理论技术发展,现代也应该吸纳、融合信息、大数据、声光电等现代科学技术而发展,不断提高中医药自身的生命力。

2019-10-28

科学家在地球实验室中对动物进行辐射研究

HRP科学家和世界各地的其他研究人员正试图认真分析并了解所有这些压力源,他们在地球上进行实验,仔细监测在国际空间站(ISS)工作的宇航员的心理和身体健康状况。这项工作的长期目标是帮助实现载人火星任务,NASA希望在本世纪30年代末之前完成这一使命。事实上,几年前,NASA宇航员斯科特·凯利和米哈伊尔·科尔尼延科在国际空间站呆了11个月(约是通常停留时间的两倍),以帮助研究人员评估非常长期的太空任务(比如火星往返之旅)对宇航员的影响。

2019-10-28

五角大楼表示Esper已退出招标过程的审查

这一成果恰恰表明了微软Azure云已强势崛起,成为AWS的有力挑战者;这也是Satya Nadella取得的最新胜果,2014年他接替Steve Ballmer成为微软总裁。就在AWS一路高歌猛进之际,微软还与沃尔玛等公司签下了金额庞大的云基础设施订单。

2019-10-27

单波教授对抖音短视频推动全民美育提出了更多期许

他提出:几千年来,中国文人将美育内化于社会交往实践中,文人雅士好曲水流觞之举,纵情山水,游心翰墨,将美育之乐趣还原于生活场景之中。美育收缩于学校的精英化教育体系之中,不免陷入封闭化、形式化的旋涡,逐渐远离社会交往情境化的实践,各种社会规范和群体规范嵌入美育之中之中。这一偏向让美育既难以获得感性的体验,也缺少相互分享的支撑,从而无法达到解放感性个体之目的。作为社交平台的抖音短视频促进个体的自我呈现,同时也是人与人连接的桥梁,让人们在美感互动空间释放自我。

2019-10-25

该项跨国联合研究通过一系列高通量测序技术

科技日报北京10月24日电(记者瞿剑)据中国农科院最新消息,该院深圳农业基因组研究所生态基因组学中心与植物保护研究所吴孔明院士团队,联合英国兰开斯特大学、法国蒙彼利埃大学等,首度发布了高质量草地贪夜蛾基因组序列,从基因组层面揭示入侵我国的草地贪夜蛾群体的生物型遗传背景和抗药性特征,对此种“幺蛾子”的科学防控具有重要指导意义。该成果近日在线发表于BioRxiv。

2019-10-25

薛其坤并不从事未来数字技术研究

“我们有几个建议给政府和企业。”龚克说,首先要进一步推动数据开放和提升数据生态的优势。

2019-10-25

河北省兴隆县山楂产业科技创新已走在了全国的前列

林果业目前已经成为实现兴隆农民致富的主打产业,收入占农民人均纯收入60%以上,其中贫困群众人均果树达200株,直接带动脱贫4842户、11752人,户年均增收2000元以上。

2019-10-25

此项研究还结合菌群性别组学的医学生态学和网络分析特点

既然存在这样重要差别,为什么一直没有得到系统的研究?其实科学家一直在进行探索,此前积累了大量研究数据,但在分析技术方面仍鲜有突破性进展。马占山研究员和国科大博士研究生李文迪根据美国人类菌群宏基因组项目于2012年公开的数据,并采用昆明动物研究所学科组自主研发的生物信息大数据分析技术,开展了创新性研究。尽管这些数据公诸于世已经将近8年,他们仍然从中挖掘出了重要信息,使得今后的研究者在人体菌群研究中,从实验设计到数据分析解释,都应考量男女在菌群结构方面客观存在的差别,并进行基准校正。

2019-10-25

开展第四代半导体锑化物器件技术的研发与应用势在必行

前三代难以满足新需求半导体与原子能、计算机、激光并称为当代四大技术发明,是当代科技和社会经济发展的前沿方向和重大领域。

2019-10-25

前提是我和团队小股东的权益不被侵夺

在此我强调几点:1.此次离婚诉讼是为我和团队小股东的财产安全,我和俞渝女士不一样,我对团队的股权没有觊觎。

2019-10-24

京东金融作为服务实体产业的科技企业

“如何应对数字的挑战,我们的问题比答案多。”联合国贸易和发展会议秘书长穆希萨·基图伊更是如是表示。

2019-10-24

使南极上空臭氧空洞缩小到自1982年有记录以来的最小规模

NASA戈达德太空飞行中心地球科学首席科学家保罗·纽曼说:“重要的是,我们需要认识到,今年的观测结果是由于平流层温度升高所致,这并不意味着大气中的臭氧处于快速恢复轨道上。”

2019-10-24